全部精選文章

台中美食 - 紀里撈面,書房裡的美食餐廳


來百貨公司美食街尋找晚餐的同時,看到這家「紀里撈面」,查了網評還不錯,創始店在廈門,在內地有許多分店,這家是台灣唯一一家,開在台中SOGO,主打書房結合餐廳美食,號稱是第一大學士的家麵,以紀曉嵐的Q版人像為logo,餐點價位以百貨公司來說算便宜,他們的宗旨是本著對美食的堅持,對食材嚴格的挑選,用極心思做出簡單,口味豐富的好料理,希望傳達出每一本書,每一個故事,每一碗麵,每一份感動。整體品牌概念形象滿鮮明,很期待其中滋味!


麵類選項沒有很多,都以套餐為主,會附上一個滷菜和小菜,甜點和飲料一杯,覺得吃不夠還有點心49元可選,有溏心蛋、燙青菜、蛤蜊湯、麻辣鴨血和魯味雙拼,我比較一下廈門當地的菜單,滷味選項很豐盛,還有炸物選項,期待台灣的第二家店有這些選擇。


因為是在百貨公司的美食街,所以用餐環境很乾淨,但他們有自己的用餐座位,前面還有很多書籍可以閱讀,但大家要注意別把湯滴到書上,保持乾淨喔!


看這麵的意象圖真的讓人食指大動,超級期待!


店家有和uber eats合作,在台中的鄉親可以多多利用。


老罈酸菜魚片麵168元】這道小辣,魚肉非常新鮮,處理得很好,搭配酸菜一同入口,真的是完美的滋味,湯頭帶點微辣和豚骨湯熬製的美味,麵條吸附湯汁,不會太多,融合的穠纖合度,湯實在太好喝了,咕嚕咕嚕就喝完了,整碗吃下來很有飽足感!


魚沒有刺,不用沾醬就很美味,分量還算可以,配餐的海帶芽很美味,魚片搭配海帶芽食用也很搭!


懷舊滷排麵158元】湯頭和魚片麵的湯應該是一樣的,只不過這個沒有加酸菜所以沒有辣度,滷排香味四溢,忍不住先大力吸一口香氣,品嘗美食的順序就是,三步驟成就美食精髓,前兩步驟就已經接近滿分了!


這滷排的厚度算很厚,肉吃起來很剛好,沒有料理過久的過熟口感,咬起來完全把精華鎖在裡面,一口接一口不停歇,現在想起剛剛品嘗的滋味還會流口水呢!


滷排挺大塊的,搭配蔥花入口,有清爽和濃郁湯汁的衝擊感,很喜歡如此有嚼勁的肉塊,搭配麵條值得細細品嘗。
布丁的口感很一般,不過沒有放很久的冰箱味,算挺新鮮的,飲料是可樂,可以選擇其他飲品。


豆干的部分很清淡,沒有滷透的感覺,但我超愛海帶芽的口感,搭配些許白芝麻,超級適合這個暖爐夏日。

整體來說,紀里撈面的麵條和市售的麵條不太一樣,細緻又美味,湯頭更是一絕,很喜歡搭配酸菜的魚片湯,我喝到一滴不剩,價位上來說也算便宜,都有含飲料、小菜和甜點,很推薦愛吃麵食的朋友前往大快朵頤一番。



紀里撈面
地址:台中市西區台灣大道二段459號15樓(SOGO百貨內)
營業時間:11:00-21:30
店家位置: