台中餐廳 – 【寶達港式飲茶餐廳】(台中愛買店)

這個假日原本打算好事多補貨,因為前一天追劇太晚睡,早上太晚起來,原本打算買好市多熟食回家吃,由於太晚出門補貨完已經下午一點多,台中好事多又大排長龍,算一算買完回家也二點多了,看著太座的眼神已經出現不耐煩的樣子,為了我的生命安全著想,我決定還是趕快找地方吃中餐。

剛好前天晚上剛好有點空閒於是找找附近好停車的餐廳,因為太座喜歡吃飲茶,於是當下想到去寶達港式飲茶吃中餐好了,因為餐廳位置在愛買的1樓,所以不會有停車位的困擾,說走就走,(愛買館內包含餐廳消費700元以上可以停車3小時)不得不說愛買停車位確實有點小,有Baby的人家庭可以考慮先將Baby抱下車後再停車,不然很可能卡在裡面無法開門抱Baby出來,下車後搭手扶梯直接到1樓,B1美食街也有很多不錯的餐廳。

大大的寶達二個字的招牌很醒目

到了寶達港式飲茶餐廳門口後,翻翻Meun看看價格,小點價格並不算貴,如果是單看燒鴨類的價格是稍高,但是以港式飲茶的平均的價位來說真的是很平價的。還記得當初在板橋百貨公司頂樓的某個餐廳,不小心被推薦了一個小小的烤鴨拼盤結帳時收了我700多元……。

不小心說偏了,拉回說正題,餐廳進門後會有服務生親切地幫你帶位並安排座位,進去後有點訝異,都下午二點了還是座無虛席,還在想是否需要等位子,還好剛好有一家人吃完正要離開,還滿幸運的。

菜單真的設計的很不錯,凡是經過的人都會多看幾眼

真的是座無虛席,如果是中午或是晚上,很可能是需要事先訂位的。

【鮮茄鍋巴蝦仁】

我還是第一次吃港式鍋巴飯,醬料是糖醋口味的還滿下飯的,口味偏重,單獨吃會有點膩,搭配鍋巴或是白飯是絕配

將鍋巴弄碎後放付醬汁中攪拌讓鍋巴吸入醬汁

光看就食指大動了

大大的蝦仁,最貴的就是你吧!!

【鮮蝦蒸粉腸】

這個很平常,應該是說就是粉腸的味道囉

【XO醬蒸鳳爪】

我愛的鳳爪,吃飲茶我是必點的小點之一,醬汁不錯但是口味偏重,建議配飯比較適當。

【蘿蔔絲捲】

裡面的蘿蔔烹調熟軟爛了,到嘴裡入口即化外滿滿蘿蔔香味,起初我以為是像一般路邊攤所賣的有咬勁的蘿蔔絲餅,雖然與期待不同,但是也挺不錯的

【金錢蝦餅】

想說很久沒吃月亮蝦餅,還滿想念那種口感的,金錢蝦餅可能差不多,於是就點來吃吃看。一上桌還問太座說,我們有點這個嗎? 太座說應該是蝦餅吧,乍看之下還以為是薯餅或是天婦羅,吃起來口感真的跟月亮蝦餅有幾分相似,不同的是金錢蝦餅外皮是酥脆的,裡面滿滿蝦仁,小朋友也吃得很開心。

裡面滿滿蝦仁蝦漿。

【鮮蝦蒸燒賣】

燒賣應該是來飲茶必點的餐點之一,沒點燒賣感覺就是不對勁,不知道是不是只有我這樣?被太座讚不絕口的燒賣,體積比一般的燒賣要大上許多,口感彈牙不膩,蝦味濃郁,真的是不錯!

滿滿的餡料,多汁不乾澀,最怕吃到柴柴的燒賣…….。

【脆脆雞蛋仔】

主要點給小朋友吃的,因為現做要等一小段時間,而我們已經用餐完畢,於是直接外帶了!本來以為是偏軟嫩口感,當下吃起來卻是外脆內軟,回到家冷掉後會變得比較有嚼勁,放在餐桌上被小朋友默默地一顆一顆拔去吃光了

(菜單)

由於太座吃完的反應不錯,太座通常很少會誇讚飲茶餐廳,因為好奇上網查了一下,網路上是說由香港知名主廚鎮店,但搜尋了一陣子並沒有提到是哪位主廚,總之是間不錯的港式飲茶餐廳,而且好停車,對於有小朋友的家庭真的挺方便的!!

寶達港式飲茶餐廳 台中市愛買店
電話:(04)2262-3678
營業時間:AM11:00~PM09:00
地址:40256台中市南區復興路一段359號1樓

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*