全部精選文章

台中美食 - 喜樂烏龍麵,中美街的溫暖味道


超級愛吃麵食的我,不藏私分享一家很不錯的烏龍麵專賣店,位於台中中美街巷弄的「喜樂烏龍麵」,我品嘗過很多次,味道始終如一的美味,價位很平實,外觀裝潢很日式,之前工作的時候都會特地打電話來外帶,跟我一起來探訪吧。


招牌走浮世繪風格,他們的宗旨是一個溫暖的環境,給予一個溫暖的好味道,期待大家都會喜歡我們的麵食,懷念這樣的滋味。


一入門口就有可愛的招財貓迎接,很日式風格!


可以先噴酒精消毒,再進入店內會比較衛生乾淨,這個竹編包裝的清酒很特別。


整間店的燈光都是黃光,像家裡面一樣溫馨,讓客人有賓至如歸的感覺,映入眼簾的是各種日式風格的紀念品。


店內空間算大,過了用餐時間人沒有很多,上次用餐時間來的時候坐滿。


一旁有飲用水可自取,想要喝飲料的話,可以打開自取再去櫃台結帳即可,飲料品項不多,售價15-25元。


看來老闆娘是防彈少年團的粉絲,陳列相關週邊商品,連音樂都是他們的歌。


超級推薦他們的辣椒,是手工自製,不加防腐劑,真的很辣,辣到我都流汗了,不過搭配烏龍麵食用很過癮。


另一邊的牆上也都是防彈的商品。


菜單品項很多,有原味、泡菜、沙茶,還有丼飯和小菜等等,不習慣吃湯麵,可以點炒烏龍麵,麵條的部分有烏龍麵、意麵、雞絲麵、寬冬粉,肉類有豬肉、雞肉、牛肉,現在羊肉停售,吃不夠可以加麵15元,肉類也可以加大份量,最近還有推出蛋花豆腐湯和蛤蠣豆腐湯,搭配餐點可折抵10元,小菜的部分之前品嘗過都還不錯,但是分量很少。


炒泡菜豬肉烏龍麵110元加大15元,再加雞蛋15元,他們的雞蛋使用放牧雞蛋,品質相對來說比較好,配料很豐盛,蔬菜量很多,豬肉咬起來很嫩,蛋可以選半熟或全熟,把蛋弄碎打散食用無敵美味,麵條很剛好,不會像外面店家的烏龍麵煮到很軟爛,泡菜小辣,搭配他們自製的辣椒吃很讚,一下子就被我秒殺了。


原味雞肉烏龍麵90元加大15元,配料有青菜、木耳、玉米筍等等,上面的七味粉是裝飾用的,不會辣,只是要讓整體視覺感看起來更美味,煮的麵條稍微軟一點,但不影響美味程度,搭配鮮嫩雞肉食用一級棒,湯頭很鮮甜,感覺是用柴魚和大骨熬製,小孩超愛喝他們家的湯,味道不太鹹,很推薦原味烏龍麵系列。


涼拌素雞30元,這道很適合當開胃菜,炎熱的天氣吃點涼拌的小菜沁涼一下,分量沒有很多,但味道很不錯,搭配鮮蔥入口很清爽,上次有嘗試過涼拌水蓮也很不錯,推薦涼拌系列,是烏龍麵的好前菜。

整體來說,店內環境乾淨整潔,日式裝潢風搭配昏黃燈光,讓人吃起烏龍麵來更有在家的溫馨感,餐點價位很平價,份量很多,用料實在,推薦給像我一樣愛吃麵食的朋友參考。



喜樂烏龍麵
地址:台中市西區中美街396號
電話:(04) 2321 - 0930
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:00,每週五公休

地圖: