台中平價牛排 -【噠爾鐵板牛排館】小資族的DEAR STREK

平價牛排總是能擄獲我們小資族的心,愛吃牛排的我,這次在網路上查到這家評分很高、網路大推的「噠爾鐵板牛排館 DEAR STEAK」,電視有來採訪過,整體感覺很不錯,有濃湯、飲料、冰沙可以喝到飽,和一般牛排店比較不同的是…他們可以把麵換成飯,造福飯食一族,但我還是習慣吃牛排配麵,比較有吃排餐的感覺。

廚房在騎樓下,整體看起來滿乾淨的,之前看過好多家騎樓下的牛排店,衛生環境都不是很好,這家真的滿注重整體觀感的,這裡除了料理牛排之外,也是烤餐包和調製醬汁的地方。

店內其實很寬敞,用餐環境挺舒適的,冷氣溫度適中,我對衛生方面比較看重,餐桌都保持滿乾淨的,只要客人用餐完畢,店員就會來收桌。

右邊這面牆上是介紹「菲力牛排」、「沙朗牛排」和「帶骨小牛排」,菲力牛排的厚度好誘人啊!

一進門就看到右手邊的大菜單,我覺得很特別的是…醬汁不只有黑胡椒醬、蘑菇醬和綜合醬,還有義式酸甜醬,如果沒有點排餐,想要享用濃湯、飲料和冰沙的朋友,要酌收30元喔!

再來看菜單的部分。

第一頁有新品系列、開胃菜、單點、主餐(牛/豬/雞腿/鱈魚/墨魚/草蝦排),價位都算平價,最貴的是首選肋眼牛排520元。

第二頁是雙拼系列,很多組合可以搭配,所有排餐系列都有附餐包(一份排餐一個)、蔬菜、義大利麵和荷包蛋,雙拼系列價位也很便宜,兩種肉品一次擁有很滿足。

這邊還有人氣排行和單點排行可以參考。

這頁是醬汁和附麵解說,一般都是淋義式酸甜醬,也可以不淋另外放。

餐點示意圖看起來很不錯,每道都讓人看了食指大動。

餐具都有消毒過,很注重衛生,拿取完要記得關好。

後方的飲品有冬瓜茶和無糖麥茶,我覺得兩個搭在一起還滿好喝的,有冬瓜的甜味和麥茶的香味,也相對不會那麼甜,冰沙是芒果和柳橙口味,芒果冰沙滿好喝的,很清爽,柳橙冰沙感覺是濃縮的,口感有點化學,不是很喜歡。

玉米濃湯很濃郁,感覺在喝羹類,原本已經快沒了,告知店員後,他們說正在煮,要稍等,約20分鐘後煮好一小鍋,店員還特別來提醒說可以去舀湯來喝了,我前後喝了三碗,料多實在,每一口都能吃到肉末和玉米香,大人小孩都愛喝。(剛剛進來用餐時,有個客人外帶很多餐點,目測大約十份左右,玉米濃湯就這樣被盛到見底了,可見平時他們的生意很不錯)

醬汁和調味料有很多可選,一定要沾辣醬,無辣不歡的我,要大口吃肉沾辣椒醬過過癮,解放我的胃。

一開始送上來的是餐包,非常燙口,要注意別被燙到了,建議先用叉子把兩邊剝開散熱後再食用,外皮烤得很酥脆,奶油香撲鼻而來,內餡越嚼越香,很喜歡熱騰騰的奶油餐包口感,他們家的餐包外皮特別酥,如果要單點的話,一份有兩顆是15元。

特寫一下內餡的部分,看起來非常可口,香酥口感讓我欲罷不能。

義式酸甜醬是有微酸口感的番茄醬,上桌時我有先淺嘗一口,還不錯,綜合醬的味道比較重,感覺黑胡椒醬的比例比較高,配肉品很搭。

今天想吃四種不同肉品,點了「超值雙拼:經典沙朗+雞腿排」210元和「溫馨雙拼:墨魚排+豬排」270元,共480元,我覺得CP值很高,肉品份量都很多,麵量也多,非常划算的組合雙拼!

超值雙拼:經典沙朗+雞腿排」,沙朗牛排吃起來很嫩,雖然有帶筋,但非常好咬,薄而有嚼勁,令人難以忘懷的好滋味,很快就被分食完畢,另外店員有特別告知雞腿排要等比較久的時間,大約等了10分鐘左右,其實速度也算快,剛好我們是下午一點半左右去用餐,店內客人也比較少,減少等候時間,雞腿排份量挺多的,雞肉很嫩又厚,吃起來很像照燒雞腿排的口感,很喜歡雞皮的部分,不得不提的是他們家的荷包蛋真的很美味,是我吃過最好吃的平價牛排荷包蛋,讓我讚不絕口,我翻蛋技術也是一流,看準時間翻,呈現最完美的姿態,加點辣醬是人間絕配,最特別的是麵條,別家都用鐵板麵,他們使用義大利麵,我個人很愛這口感,蔬菜是水煮口味,建議大家可以加點醬再食用,比較有味道,這樣的組合只要210元,真的有夠划算。

溫馨雙拼:墨魚排+豬排」,墨魚排吃起來很新鮮,一點腥味都沒有,非常有嚼勁,建議大家淋點胡椒鹽,很有海島風味,我最喜歡吃墨魚排下面的部位,吃起來很彈牙,大口嗑海鮮的滿足,豬排的部分真是太讓我驚艷了,如此大塊又厚實,咬起來很紮實,但要嚼比較久的時間,因為厚度比較難咀嚼,比較不適合給小孩和長輩吃,但很推薦給愛吃豬排的朋友,美味程度中上!

整體來說,平易近人的價格卻有高水準的餐點品質,內用環境乾淨衛生,飲料雖然沒有很多選擇,但吃牛排配無糖麥茶可以解油膩,芒果冰沙也滿好喝的,玉米濃湯很實在,大推這家噠爾鐵板牛排館,肉食老饕們一定要去朝聖,他們有配合food panda和uber eats,不用出門,美食即可外送到家唷!

噠爾鐵板牛排館
營業時間:平日11:30~14:30,17:00~21:00,假日11:30~21:30,星期四公休
營業電話:04-23206912
營業地址: 台中市北區西屯路一段443號

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*